结对共建聚合力,志愿服务“零距离”

发布时间:2023-03-14 8:37:16浏览次数:160

为引导广大青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,践行社会主义核心价值观,在学工部、中德工程学院党总支的引领和大力支持下,近日,中德工程学院团总支、学生会负责老师张晶带队走访石门二路社区文化活动中心,并与对方成功签订结对共建协议书。后续,学院将持续推进与上海航空科普馆、打浦桥社区文化活动中心、上海市眼病防治中心(上海市眼科医院)等原有合作各志愿服务点的联络与走访,着力推进新一轮结对共建协议的签订。

走访过程中,立足学校创建职业本科的契机,结合学院发展现状、专业特色,围绕各服务点的具体业务范畴,张晶老师带领团队与服务点负责人建立深度对接,了解服务岗位在新时期的能力要求、服务群体的具体需求,期望最大限度发挥学生的专业优势开展志愿服务,做到学生实际服务能力和社会实践需要相匹配,切实提升学雷锋志愿服务的实践价值。

接下来,中德工程学院将持续推进学雷锋志愿服务活动常态化开展,根据学生所学专业有针对性地设置宣传、讲解、科普、引导等岗位,持续开拓志愿服务品牌新项目,让学生通过志愿服务学有所获,鼓励志愿者们将理论知识运用到实际生活中去,贴近社会,服务社会,体现价值,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!(供稿:中德工程学院)