学校2018级学生军训圆满结束
发布时间:2019-09-12 浏览次数:

  20199月2日至11日,学校组织开展了为期十天的军事训练,2018级学生及2019级中高职贯通班学生共3000余名参加。在参训学生、军训管理人员、全体教官的共同努力下,顺利完成了军训各项任务。9月11日上午,2018级学生军训闭营式在奉贤校区室外运动场举行。学校党委书记田钦、党委副书记、校长杨秀英、军训团副团长徐志强、党委副书记、纪委书记毛玉婷、党委副书记、副校长张涛、副校长窦争妍、副校长徐德明、副校长方林中等领导出席。
  闭营仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,学校党委副书记、校长杨秀英在军训团副团长徐志强陪同下检阅了方队;参训学生组成的方阵依次通过主席台,接受检阅,步伐铿锵有力、动作整齐划一、口号高亢嘹亮,充分展现了同学们刻苦训练、顽强拼搏、追求卓越、力争优秀的精神面貌和训练成果;军体拳表演中,同学们整齐有力、英姿飒爽,以昂扬的斗志、敏捷的动作展示了电子信息职业技术学院学子的青春与活力。
  闭营式对军训期间涌现出的优秀连排、优秀学员、优秀管理人员、优秀教官以及拉歌比赛获奖方队等进行了表彰。学校党委副书记、校长杨秀英向承训部队赠送了锦旗。
  通信与信息工程学院宋文生同学作为2018级受训学生代表进行了发言,他分享了军训的收获与成长,表达了对教官和老师的感激之情。军训团副团长徐志强在讲话中表示,希望同学们把这次军训成果尽快转化为努力学习、刻苦钻研的强大精神动力,进一步提升思想品德、培育意志品质、增强身体素质,努力把自己培养成为一名德智体美劳全面发展,能够真正有所作为的优秀人才。 
  最后,学校党委书记田钦同志发表了讲话,他代表学校党委向承训部队领导和全体官兵致以崇高的敬意,向保障此次军训顺利进行的教师和工作人员表示衷心的感谢,向在军训中刻苦训练、勇于超越自我,获得宝贵成长经历的受训学生表示衷心的祝贺。田书记充分肯定了此次军训的成果,对同学们军训期间表现出来的不怕苦、不怕累、迎难而上的优良作风,克服天气多雨、闷热的精神表示赞扬。“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年”,田书记期望同学们牢记肩上责任、紧随时代召唤,发扬学校“自强不息、开拓创新、砥砺前行、追求卓越”的精神,以这次军训为起点,在今后的学习、生活中,一要永怀爱国之志,勇担民族振兴的时代责任;二要发扬刻苦耐劳精神,养成勤学奋进的学习习惯;三要增强团队合作意识,培养集体主义观念。刻苦钻研、努力拼搏,学好专业知识、掌握专业技能,拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!(作者:吴奇峰  供稿单位:学校武装部)