学校举行庆祝第35个教师节表彰大会
发布时间:2019-09-11 浏览次数:

        不忘初心,爱岗敬业,春风化雨,薪火相传。9月10日,学校庆祝第35个教师节表彰大会在C108报告厅隆重举行。校领导田钦、杨秀英、毛玉婷、张涛、窦争妍、徐德明、方林中和教职工代表参加大会。学校党委副书记、校长杨秀英主持大会。
        校党委副书记、纪委书记毛玉婷宣读了从教30周年表彰决定及名单;党委副书记、副校长张涛宣读创“学院荣誉”奖颁奖词及表彰名单;副校长窦争妍宣读宣读“教学质量工程”奖颁奖词及表彰名单;副校长徐德明宣读“技能大赛”奖颁奖词及表彰名单;副校长方林中宣读“教学科研”奖颁奖词及表彰名单。学校领导为获奖集体及个人颁发了荣誉证书。
        由教师工作部副部长鲁家皓领誓,我校新教师进行了庄严宣誓。从教30周年教师代表赵荣、创“学院荣誉”奖代表孟秋静、“教学质量工程”奖代表何燕妮、“技能大赛”奖代表李小俊、“教学科研”奖代表孙涵5位教师分别发言,介绍了各自在立德树人、教育教学、全国职业技能大赛、科研创新等方面的工作情况、所取得的成绩及感悟。
        学校党委书记田钦代表学校党委和行政,向辛勤奋战在教育一线的广大教职员工致以节日问候,向新步入工作岗位的青年教师致以美好祝愿,向受到表彰的教师和先进集体表示热烈祝贺。
        田书记说,今年是第35个教师节,时值新中国七十华诞,具有非同寻常的重要意义。他指出,在过去的一年里,在全校教职员工的齐心协力、拼搏进取下,我校的各项工作继续保持快速发展,取得了一系列可喜的成绩。一是党的建设不断加强,各项事业稳中有进。二是入选上海市一流高职建设,学校发展迈入新征程。三是坚持立德树人根本任务,教育教学成效卓著。四是服务国家战略,办学水平不断提高。他强调,在新中国成立70周年的喜庆时刻,在国家和上海市对职业教育改革发展提出更高要求、赋予更大期许的时代,全体教职员工要厚植爱国情怀,教育报国守初心,立德树人担使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。田书记对全校教师员工提出四点希望:一是要涵养高尚师德,以德立身、以德施教。二是要善于开拓创新,走在职业教育发展前沿。三是要亲近关爱学生,探寻规律,科学施教。四是要坚守教育初心,为国育英才,为行业树栋梁。希望在全力建设上海市一流高职、对标国家“双高”院校建设的进程中,每个教职员工都能不忘教育报国初心,肩负起立德树人使命,同心同德、积极进取、奋发有为,为实现学校发展目标、实现人才培养目标继续贡献智慧和力量。
        党委副书记、校长杨秀英在总结讲话中指出,百年大计,教育为本,强国富民,育人为先,以德修身、以德修己、以德育人,恪守师德、弘扬师魂、桃李芬芳。希望全体教师谨记习近平总书记关于“四有”好老师的要求,汇聚起教育事业改革发展的磅礴力量,更好担当起学生健康成长的引路人,为培养大批德才兼备、担当重任的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献。(作者:傅娟  供稿单位:党委宣传部)