立德树人,匠心教育事业——张帆老师获评2019年全国优秀教育工作者
发布时间:2019-09-11 浏览次数:

        近年来,学校教师坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实全国教育大会、全国高校思想政治工作会议和上海教育大会等精神,围绕立德树人根本任务,教书育人,爱岗敬业,无私奉献,我校涌现出一批先进典型。
        我校张帆老师从教十余年,潜心教学,作风朴实,在平凡的教育岗位上始终敬业爱生、乐于奉献、追求卓越。曾先后荣获上海市五一劳动奖章、上海教育年度新闻人物提名奖、上海市园丁奖、上海市教学能手,全国信息化教学竞赛一等奖、上海市青年教师教学能力竞赛特等奖。在学生心目中,他是求知路上领路人,人生成长好朋友。他曾担任学校云南对口支援学生班主任,管理班级理念创新,对每一个学生负责,深受学生爱戴。
        张帆老师长期从事一线教学和管理工作,在学校示范校建设项目、市级示范品牌专业项目、市级开放实训中心项目等建设中都起到了非常重要的作用。同时也积极开展青年教师的培养,形成自己“学、教、帮”带教风格,通过听课评课,指导多位青年教师参加全国和上海市技能大赛、教学法比赛、教学能力大赛获奖。在学校的培养下,从一名教师成长为系主任,目前已成长为二级学院的教学副院长。
        学校非常重视对青年教师的培养以及师资队伍建设,为青年教师搭建了展现自己的舞台,展示自己的机会。通过学校的专业建设、示范校建设、双一流建设等内涵建设平台,使教师在平台中得到成长和锻炼。这也充分表明,一个人的发展只有和单位发展紧密结合,才能处处借力,才能加快发展进程。学校的发展离不开每位教师的努力,教师个人的成长同样离不开学校的培养。
        号召全体老师要学习张帆老师为师为范的敬业精神,学习他爱岗敬业、务实创新、锐意进取,以强烈的责任感和事业心在平凡的岗位做出不平凡的成绩;要学习张帆老师脚踏实地的工作作风,学习他兢兢业业、精益求精,干一行爱一行专一行,干在实处、干出口碑;学习张帆老师勇挑重担、敢于奉献的责任担当,学习他讲责任、重担当,乐于服务的使命意识。(作者:鲁家皓 供稿单位:教师工作部)