中德工程学院组织18级技术员班学生参加“VDE德国电气安全”培训
发布时间:2019-09-04 浏览次数:

为更好地推进职业能力教育,更好地增进对德国相关电气类技术标准的学习和运用,中德工程学院针对2018级全体技术员班(TS班)学生在暑期开展了为期十天的“欧洲电气安全标准(VDE安全标准)”培训。此次培训是TS班人才培养方案的有机组成部分,严格按照德国技术员人才培养模式实施板块式人才培养。
        培训分两批进行,分别为8月5日-8月16日和8月19日-8月30日。培训包括理论学习、实际操作、理论和实操考核三种形式,旨在全面培养学生的专业能力和职业素养。在为期十天的培训课程中,同学们从基本的德国电气工程师协会标准开始,学习了系列安全措施;从如何目视检查,测量、检验和归档,到如何搭建电路实现电气控制。此次培训让学生们深入学习了最新VDE德国电气标准,并实际试验执行方法,实现了理论联系实际。参加培训的57名学生均顺利通过考核,获得了由上海巴伐利亚职业培训咨询有限公司和人社局共同颁发的培训证书。
        此次培训学生们都投以极大的热情,克服了路程遥远等各种困难,始终以饱满的精神状态投入到每天的学习中。学生们认真听讲、主动思考、积极参与,自主学习能力、团队协作意识和职业规范等都得到了全面加强,也让学生在实践中更加明确了专业方向,为今后的学习打下了坚实的基础。(作者:王爽  供稿单位:中德工程学院)