我校获“上海市优秀语言文字水平测试工作站”称号
发布时间:2019-03-07 浏览次数:

  日前,上海市语言文字水平测试中心、上海市中小学幼儿教师奖励基金会联合下发《关于表彰2017—2018年度“上海市优秀语言文字水平测试工作站和测试工作者”的通知》(沪语测〔2019〕3号),我校被授予“上海市优秀语言文字水平测试工作站”荣誉称号。学校青年教师傅娟、陈卫炉获评“上海市优秀语言文字测试工作者”。
  我校历来十分重视语言文字工作,积极贯彻执行国家语言文字方针政策和法律法规,大力推行和规范使用国家通用语言文字。学校坚持将语言文字工作纳入人才培养目标,纳入校园文化建设总体规划,纳入学校工作日程和常规管理,全方位渗透于德育、智育、体育、美育和实践教学等素质教育的各个环节。通过长期扎实有效的工作,逐渐形成了深厚的文化积淀、鲜明的办学特色以及浓郁的育人氛围,日益形成了富有特色的工科类型职业院校语言文字工作局面。
  此次获奖,是我校语委工作继2018年顺利通过上海高校语言文字工作达标评估后再一次受到教育行政主管部门的肯定,标志着我校语言文字工作进入了一个崭新的里程。我校将倍加珍惜荣誉,再接再厉,在新的起点上再创佳绩、再立新功。(作者:陈卫炉 供稿单位:校语委办)