学校召开2018年度第四次安委会
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

  2019年1月10日,学校召开2018年度第四次安委会全体会议,学校党委书记田钦、党委副书记、校长杨秀英、党委副书记、纪委书记毛玉婷、党委副书记、副校长张涛、副校长窦争妍、徐德明、方林中等参加会议,会议由党委副书记、副校长张涛主持。
  学校安委办主任蔡军林向全体委员传达了上级文件及会议精神,并通报了学校2018年第四季度安全生产情况。
  党委副书记、副校长张涛结合本季度安全工作强调了三点工作要求;传达了2019年1月4日“上海高校安全稳定工作暨实验室安全管理专题部署”会议精神;从“综合治理、消防安全、交通管理、技防建设、安全文明校园创建、学生心理健康、大学生安全教育、安保队伍建设、安全教育宣传和落实全员大安全工作理念”等十个方面部署了2019年学校安全保卫工作。
  党委副书记、校长杨秀英在讲话中指出,此次会议是承上启下的一次重要会议,要认真总结2018年的安全工作情况,为2019年工作谋篇布局。各部门应做到以下三点,一是要加强认识,提高站位。要把安全工作提高到维护政治安全与稳定、校园稳定与和谐的认识高度,树立“齐抓共管、失职追责,安全第一、预防为主,横向到边、纵向到底”的工作理念,为学校广大师生的学习、工作和生活创造安全稳定的环境。二是要履行责任,完善措施。要把责任和措施相结合,安全工作前置,创新工作方法,将网络安全教育纳入教育教学活动,安全教育努力做到“三入”(入课程标准、入课堂、入教材)。三是要宣传教育,有效执行。要细化工作内容,做到协同工作、相互配合,把安全工作作为常态工作来落实,建立长效机制。
  最后,党委书记田钦发表了讲话。要充分认识安全工作的重要性,一是要提高政治站位,高要求完成安全工作。安全工作影响国家的安全稳定、影响人民的幸福生活、影响学校的长足发展,我们要有充分的思想认识,以更高的高度去看待安全问题。近期发生的安全事故已经给我们敲响了安全警钟,我们要引以为戒、举一反三,把安全工作抓实抓细抓好。二是要以更高的标准落实安全工作的各项任务。意识形态工作要落到实处。对安全方面的问题,一定要认真自查自纠,责任到位、稳抓落地,以高标准落实安全隐患排查工作。三是要做好临近放假的安全检查工作。各部门领导要实地检查部门安全,相关部门要统计好留宿学生情况、掌握学生动态,确保师生度过愉快、祥和的假期。(作者:潘飞 文/倪军 图 供稿单位:安全保卫处)