通信与信息工程学院党总支开展2018年度党支部书记述职评议工作
发布时间:2019-01-11 浏览次数:

  1月10日下午,通信与信息工程学院党总支在J313会议室召开2018年度党支部书记述职评议会。通信与信息工程学院党总支委员、党支部委员、组织员出席会议,党总支书记陈林河主持会议。
  开展党支部书记述职评议,是贯彻落实全面从严治党要求、履行支部书记工作责任、提升基层党建工作水平的重要途径,同时也是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措。为开展好本次述职评议工作,通信与信息工程学院党总支高度重视,精心组织,指导所属三个党支部对照年初支部计划以及其他重点工作的完成情况撰写述职报告。会上,教工第一党支部、教工第二党支部、学生党支部依次从政治理论学习、组织生活和主题党日活动开展、发展党员和党员教育管理等方面,全面总结回顾了支部一年来的工作情况,认真查摆问题和不足,并提出下一步工作思路和改进措施。
  党总支书记陈林河对各支部的汇报作了中肯点评,并对下一年度支部工作提出了希望。他指出,各支部扎实开展基层党建工作,较好地完成了2018年初制定的支部各项工作计划以及其他重点工作任务,做到了“一支部一特色”,取得了一定的成绩。在今后的工作中,我们要树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把工作抓严抓细抓实,努力发挥支部的战斗堡垒作用。一是要从实际出发,结合支部自身特点,有针对性地抓好意识形态工作;二是要增强责任意识,规范、严谨、高质量地做好发展党员工作;三是要认真落实“三会一课”制度,有序开展组织生活和主题党日活动,规范做好台账整理及归档;四是要加强党员教育管理以及统战工作,为学院发展凝心聚力;五是要发挥支部党员的集体智慧,创新支部工作的方式方法,凝练支部工作特色;六是要积极开展党建工作调查研究,破解支部工作中遇到的难题,增强支部活力,提升支部工作总体水平。
  本次党支部书记述职评议会,是对2018年度支部工作的阶段性总结,是各支部相互交流和观摩学习的机会,也为2019年度支部各项工作的开展提供了思路。通信与信息工程学院党总支将继续加强对支部工作的研究和指导,推动支部工作再上新台阶。(作者:胡月玲 供稿单位:通信与信息工程学院党总支)