学校召开2018年暑期干部大会
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

  2018年7月10至7月11日,学校党委在徐汇校区举行了2018年暑期干部大会,学校领导田钦、杨秀英、顾剑锋、窦争妍、徐德明、张涛及全体中层干部参加。 
  学校本次干部大会的主题是进一步深入学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全体干部的政治意识和政治站位,不忘育人初心,牢记学院使命,切实提升干部工作谋划力、统筹协调管理能力、自觉担当的执行力。 
  本次大会邀请了原东华理工大学马克思主义学院教学副院长杨苏教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》报告,杨教授以新时代中国实现“强国梦”出发,深入讲解《三十讲》主要精神。邀请了上海开放大学副校长王伯军作《如何做好好干部》报告,王教授通过丰富的切身经验谈干部成长的实践和思考,讲述干部素养如何炼成。邀请了华东师范大学职成教所所长、博导、终身教授石伟平作《新时代高职教育发展重要趋势》报告,石教授从人才培养改革、教学模式与教学方法创新、产教融合等方面对面向2030的我国职业教育创新发展中面临的问题和挑战进行了全面细致的分析。此外,学院“不忘初心 牢记使命”大调研三个调研组代表分别就2018年5月完成的高职院校调研情况进行了交流,对他山之石的借鉴提出了思考。与会干部还分为四个小组围绕会议学习内容开展了热烈的讨论,并分享了学习心得。 
  会议上,学院校长、副书记杨秀英以《高标准要求 优质校建设》为题,从优质校建设具体方案落地、作为试点院校如何改革符合教委要求两个方面对学院2018下半年工作进行了新的规划部署。杨校长要求要以立德树人为根本,以市场需求为导向,以学生发展为己任,以适应社会为先导,以国际标准为引领,以“一带一路”为契机,着力提升思想政治教育质量、扩大优质教育资源、增强院校办学活力、加强技术技能积累、完善质量保障机制,为实现以示范校建设引领发展,办学特色鲜明、领先服务能力、和谐校园文明、创新驱动发展,国内一流、国际影响的优质专科高等职业院校而共同努力。 
  最后,党委田钦书记在会议上作出了重要讲话并总结。他指出,本次暑期干部大会结合学院实际邀请相关方面的专家、学者作了高水平、高质量的讲座或报告,如杨苏教授用丰厚的学养对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》进行了深入浅出的讲解。王伯军教授用亲身实践对干部的成长和工作给出了实践性很强的指导。石伟平教授从产教深度融合对职业院校在新时期的新目标和人才培养给予了“大咖级”的思考和见解。专家们的讲座为学院深化综合改革、全面提升办学能力指明了方向,奠定了坚实的能力素质基础。同时田书记对全体干部提出了三个要求:一、要切实增强使命感、责任感和紧迫感,认真总结上半年学院党政工作,思考谋划下半年的工作;二、要咬定目标任务,突出重点,继续攻坚克难,持续推进学院发展;三、要强化组织领导,切实提高干部工作能力和领导水平,为学院重点任务的完成提供保障。 
  与会干部们认为两天的干部大会内容丰富,紧张紧凑,收获颇丰,纷纷表示对完成全年的工作任务心里更有数。