校团委赴奉贤区“爱心暑托班”办班点慰问我校志愿者
发布时间:2018-07-11 浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、做贡献,根据上海市委宣传部、市文明办、市教卫工作党委、市教委、团市委和市学联要求,我校在今年7月2日至7月27日开展暑期社会实践“爱心暑托班”专项行动。 
  在这次专项志愿服务活动中,我校共承办了整个奉贤区17个“爱心暑托班”志愿者服务点,结合各服务点实际需求,我校参与此次活动共计50名志愿者。此次专项行动也得到了我校党政领导的高度重视,校团委及各二级学院团学组织积极开展活动的同时,积极宣传报道活动开展的情况和取得的成效,引导更多学生运用所学知识和技能服务人民、奉献社会,实践“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 
  2018年7月9日,校团委副书记蔡林洁老师带领校团委及二级学院团总支一行赴“爱心暑托班”办班点慰问我校学生志愿者。老师们与志愿者亲切握手交谈并关切地询问每一位志愿者的身体状况、伙食、住宿情况以及志愿者服务情况。随后蔡林洁老师说:“志愿者服务除了在服务实践中得到锻炼、播撒爱心、助力成长,也需要各位同学能从中掌握本领,从实践中得到技能的提升。也希望各位志愿者能将志愿者服务精神传承。在回学校之后,一定要将在“爱心暑托班”志愿服务的感受告诉在校的其他同学们,从而引领青年学生通过积极参与社会实践,进一步坚定“爱国、励志、求真、力行”的理想信念。 
  我校“爱心暑托班”的志愿者们在经过简单的培训之后,并不需要太多言语的交流,穿上绿色志愿者马甲后便主动担起了责任,开始了一天的志愿服务工作。无论是教室卫生打扫、主题班会、红色课堂等常规工作,还是处理突发性紧急状况,志愿者们都能出色完成。他们的服务热情得到了老师们的一致好评,老师们大力赞扬了我校志愿者每天按时上岗,认真负责的服务态度和志愿者精神。 
  此项“爱心暑托班”专项志愿服务活动旨在引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。通过“爱心暑托班”暑期社会实践活动,有效地将社会的需求与青年的成长相结合,探索总结实践育人新机制,积极投身实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。(校团委)