学校党委组织部召开特邀党建组织员聘任会
发布时间:2018-07-09 浏览次数:

  为在新形势下进一步加强和改进学校党建工作,学校党委决定建立特邀党建组织员队伍。2018年7月6日上午10:30,学校党委组织部于B301召开特邀党建组织员聘任会,党委田钦书记出席了聘任会,各党总支书记、分管学生副书记参加此次会议,党委组织部副部长沈莉主持本次会议。

  聘任会开始,学校党委组织统战部部长曾本聪宣读了学校党委建立特邀党建组织员队伍的决定,并介绍了特邀党建组织员的工作职责和与各党总支结对安排。紧接着,党委田钦书记为特邀党建组织员颁发聘书。

  聘任会中,特邀党建组织员代表盛靖琪老师发言表示,非常感谢学校领导和组织的信任,作为一名曾在学校工作的老党员,对于党、国家和学校的发展一直非常关注和关心,能有机会再回学校为党、学校和师生服务,感到万分开心的同时也深感责任重大。作为特邀党建组织员,一定会带头学习新理论、新思想,认真研读工作职责,钻研工作内容,在学校党委领导下做好本职工作,为学校党建和育人事业发展作出贡献。张峻颖老师作为二级学院党组织负责人代表发言指出,学校党委组建特邀党建组织员队伍非常及时,也非常感谢老党员们回到学校以特邀党建组织员的身份为基层党组织的各项工作作出指导,相信在他们的帮助下能够更好地做好各项工作。

  最后,党委田钦书记从两个方面对特邀党建组织员工作提出了指导和要求:一、为什么做:特邀党建组织员队伍建设是着眼于加强党建工作和党建工作队伍建设而建立的一项重要制度。学校党委近一年来不断完善基层党建工作队伍建设,建立特邀党建组织员队伍就是为了围绕“立德树人”根本任务,发挥特邀党建组织员的政治优势、经验优势和能力优势,宣传贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,合力推动学校党建和育人事业发展。二、做什么:特邀组织员主要是做党员发展方面工作,帮助各基层党组织严格规范发展党员程序、控制党员数量,提高党员质量。利用老同志对党、国家和学校的热诚及经验,做好党员和入党积极分子的教育工作,把党员培养成骨干,把骨干培养成党员。同时要围绕20项基层党建重点工作任务,拓展功能做好“党建督导员”,指导各党总支有计划、有组织、有创新地开展工作,做好各项工作的记录存档,查找、发现、反馈、帮助解决党建工作中存在的问题,挖掘工作特色亮点,全方位地加强党建工作,进而促进学校改革发展。