学校召开2018年第二次安委会
发布时间:2018-07-03 浏览次数:

  2018年7月2日,学校召开2018年第二次安委会全体会议。学校党委书记田钦,党委副书记、校长杨秀英,副校长窦争妍、徐德明、张涛等参加会议,会议由副校长徐德明主持。 
  学校安委办主任蔡军林向全体委员传达了上级文件及会议精神,并通报了学校第二季度安全生产情况。 
  副校长徐德明结合本季度安全工作情况强调了三点内容,一是信息化建设中要落实防雷措施,重点部位应加装防雷设备。二是积极主动开展安全、消防等排查工作,检查要全面到位、形成工作闭环,整改要及时到位、消除安全隐患。三是暑假基建施工期间,外来人员进出频繁,安全保卫处要进一步做好安全保卫工作;要落实防暑降温措施,做好假期防汛防台工作,确保校园平安。 
  党委副书记、校长杨秀英就当前学校的安全工作提出了三点要求:一是要提高政治站位,增强做好安全保卫工作的责任感和紧迫感,安全工作要做到思想重视、党政同责,各部门领导要切实担负起部门的安全责任。二是继续加强宣传和教育,提高师生的安全工作意识。三是要加强工作力度,采取有效措施,安全工作制度要落地,要协同合作,沟通交流,努力做到各项安全工作落实有声。 
  最后,党委书记田钦在讲话中指出,要充分认识安全工作的重要性,以本次第三方评估为契机,以问题为导向,以担当为核心,明确工作职责,协同合作,共同抓好我校安全保卫工作;临近暑假,各部门要高度重视防汛、防台工作,物资准备到位,防患于未然;对暑假的学生管理工作,要加强教育引导,保障暑假期间学生人身财产安全,确保学生度过一个安全、文明、充实的假期。 
  会上,各位委员就消防设备配置、防雷设备等安全问题进行了沟通交流。