2018年学校普通话测试工作圆满完成
发布时间:2018-06-26 浏览次数:

  根据上海市语测中心《普通话水平测试点工作要求》,学校语委办开展了2018年学生普通话测试工作。2018年4月21日、22日,6月2日、3日、9日,高职2017级、中职2015级共2795名学生参加了测试。 
  为提高普通话测试的通过率,语委办制定了《上海电子信息职业技术学院2018年学生普通话测试考前集中培训工作安排》,组织开展了考前集中培训,提升学生的普通话水平。培训教师给参考学生介绍了普通话测试要求和测试方法,并针对测试中常遇到的问题进行测试技巧传授和训练。 
  为圆满完成本次测试工作,语委办严格按照《普通话水平测试规程》《计算机辅助普通话水平测试操作规程》等文件要求开展工作,每场考试前,都对工作人员进行考务培训,以确保考试的每个工作人员熟悉考试流程,确保考试当天所有工作的正常运行。 
  组织普通话测试,既方便了大批量的学生能便捷地进行普通话考试,又促进普通话的普及,也为提高我校学生的普通话的水平、语言沟通和表达能力打下良好的基础。(语委办公室)