校团委组织学生参加2018年“挑战杯-彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛并入围全国比赛
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

  2018年“挑战杯-彩虹人生”上海市职业学校创新创效创业大赛决赛于6月7日在上海城建职业学院杨浦校区举行,本次大赛设有高职组和中职组,两个组别均设创意设计类、生产工艺革新与流程优化类两类竞赛项目。本次大赛在校团委的组织协调与各二级学院团总支的努力下,最终我校通信与信息工程学院选送的生产工艺革新与流程优化类项目“人脸识别门禁系统”、创意设计-科技发明制作类项目“应急式医药贩卖机”以及中德工程学院选送的生产工艺革新与流程优化类项目“新型空气净化器”共三个项目参加了上海市决赛。本次大赛由共青团上海市委会、上海市教育委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术委员会、上海市科学技术协会以及上海市学生联合会六家单位合作主办,上海城建职业学院承办,旨在培养大学生的创新意识,培养大学生中的创新型人才,传播创新创意才能的无限可能。 
  校团委高度重视本次大赛,安排参赛学生和师生后援团早早到达决赛现场做赛前准备。比赛前,参赛选手进行模拟项目讲解与答辩,紧张有序但又不失欢乐。下午2点,比赛正式开始,各参赛队进行项目答辩,并接受评委的现场点评。其中我校“新型空气净化器”项目受到评委们的一致好评,它将创新与生活巧妙融合,充分体现了本次活动的宗旨,更展现了创新与思维的完美结合,方案与设计的巧妙贯穿。 
  最终,我校生产工艺革新与流程优化类项目“人脸识别门禁系统”、“新型空气净化器”摘得上海市赛区奖项并入围国赛。近年来,我校党委高度重视以创新创业教育为重要抓手的创新型人才培养工作,校团委积极组织学生参与各类创新创业大赛作为落实学校创新创业教育工作要求的重要抓手,为我校学子搭建创新能力展示的舞台和成果交流的平台。