新青年 新技术 新梦想
——为年轻一代插上理想翅膀  为未来匠人搭建展示平台
发布时间:2018-06-14 浏览次数:

  2019年8月,第45届世界技能大赛将在俄罗斯喀山举行,我国将组团参加52个项目比赛。2018年6月12日—16日,由人力资源和社会保障部主办,上海市人力资源和社会保障局承办的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛选拔赛在上海国家会展中心举行。来自各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团、行业组织、中央企业的46个代表队齐聚一堂,参加车身修理、机电一体化等34个项目的比赛。赛场内还安排了高技能人才培养基地、世赛合作伙伴等38家单位提供技能展示与互动体验活动。 
  我校在本次中国技能大赛中承担了电子技术赛项、信息网络布线赛项的比赛场地技术支持。6月13日,人社部张纪南部长、世界技能组织主席西蒙•巴特利、首席执行官大卫•霍伊、各省厅人社部领导们先后来到了我校技术支持的赛项场地驻足观看。作为技术支持单位负责人,我校党委副书记、校长杨秀英向人社部领导、大赛组委会领导们汇报讲解了赛项的竞赛内容、技能要求和行业标准。 
  世界技能大赛是最高层级的世界性职业技能赛事,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了各领域职业技能发展的世界先进水平,也是展示各国“工匠精神”的最高舞台。本次大赛是中国上海成功申办2021年第46届世界技能大赛后第一次举办综合性职业技能赛事,也是筹办世界技能大赛的一次重要演练。通过大赛,我们向世界展示工匠精神,体现职业教育、技能培训的价值,向世界展示中国制造和中国技术。