不忘初心 牢记使命 学商飞精神 做合格党员
——中德工程学院党总支组织党员赴中国商飞学习参观
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

  为深入开展不忘初心,牢记使命主题教育活动,激发党员立足本职,学习先进,不断奋斗的热情,6月8日下午,中德工程学院党总支组织党员赴中国商飞公司进行学习参观。在商飞公司相关人员的陪同下先后参观了中国商飞“一个总部、六大中心”整体布局沙盘、企业文化长廊、C919总装车间。 
  通过观看习近平总书记视察中国商飞设计研发中心的纪录片《一定要把大飞机搞上去》,老师们深刻感受到了国家对于大飞机项目的重视以及大飞机项目对发展我国航空事业的重要意义。现场观摩了ARJ-21支线飞机的总装情况,直观感受我国先进装备制造业的最新成果。在企业文化长廊,党员同志们认真听取了工作人员对C919大型客机和ARJ21支线飞机的研发历程、设计理念等方面的详细介绍,实地了解了“让中国的大飞机翱翔蓝天”的科技中国梦。习近平总书记说,“我们要做一个强国,就一定要把装备制造业搞上去,把大飞机搞上去,起带动作用、标志性作用”。近几年来,商飞人牢记总书记的嘱托,胸怀让中国大飞机飞上蓝天的使命,永不放弃,不断奋斗取得了C919飞机下线、首飞成功以及量产的骄人成绩。 
  通过本次参观学习,激发广大党员爱党、爱国情怀,更坚定了政治立场。党员同志们被中国商飞的精神所感动,纷纷表示要主动应对新时代新挑战新任务,将以更好的精神状态投入到学校各项建设中,全面提高教学业务能力、大局意识和服务水平,为上海制造业和服务业培养更多优秀合格人才做出自己的贡献。决心学习中国商飞人,不忘初心,牢记使命,发挥党员模范带头作用,在本职岗位上建功立业。