上海电子信息职业技术学院第十八次学生代表大会胜利召开
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

  2018年6月8日,上海电子信息职业技术学院第十八次学生代表大会(以下简称“学代会”)于C108报告厅隆重召开。6月7日,大会组织召开了全体预备会议和各代表团预备会议、大会主席团会议。6月8日早上九点整,来自各个学院的代表们准时到达,有序入场,充分展示了代表们对此次大会的热情。 
  九点三十分,学代会开幕式正式开始。伴随热烈的音乐和掌声,出席本次学代会的领导和嘉宾入场落座。首先,由主持人介绍与会领导,他们分别是副校长张涛、学校党委办公室副主任李涛、上海市学生联合会主席宋阳、党委组织部副部长沈莉、党委宣传部副部长林思雯、学工部(学生处)副部长栾文飞、马克思主义学院公共基础学院党总支副书记朱清、学校团委副书记蔡林洁、学校团委组织部倪娜、学校团委宣传部、学生会秘书长何川、以及各二级学院分管学生工作的副院长、团总支书记(负责人)。全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》,大会在雄壮的国歌声中隆重拉开序幕。紧接着校团委副书记蔡林洁老师致开幕辞,对本次大会筹备委员会工作人员的辛苦付出表示慰问,对支持本次大会的各职能部门表示衷心的感谢,对莅临我校各兄弟院校主席团代表致以诚挚的问候,希望新一届即能传承往届学生会优良传统,又勇于实现自我突破的新一届学生干部,不辜负领导老师们的期望,不辜负广大同学们的信赖。为同学们办实事办好事解难事,让大家切实感受到来自学生会的温暖和友情,让学生会能更好地引领学校广大青年成长成才。预祝本次大会取得圆满成功。 
  随后,上海市学生联合会主席宋阳致贺辞。他代表上海学联对我校学生会工作给予了充分肯定,对新时代我校学生会工作提出希望:希望上海电子信息职业技术学院学生会在校党委领导和校团委指导下,进一步优化组织结构,落实学联学生会改革要求,明确职能,更好的发挥学生会的自我管理功能,进一步提升工作效能,立足学校发展和学生需求,培养一批有责任心和有奉献意识的学生干部,进一步加强网上学生会建设,充分利用微信、微博等新媒体平台主动发声、传递正能量,弘扬党的十九大精神,引领电子信息学子发展新风尚。 
  紧接着,副校长张涛老师发表重要讲话,对我校广大青年学生提出三点希望:第一,坚定信念,志存高远,树立远大志向。第二,刻苦学习,奋发有为,提升综合素质。青年代表未来,青年兴则国家兴,青年强则国家强。第三,全面发展,彰显个性,弘扬优良精神。对学校各级学生组织提出三点要求:一要加强学习,不断提高工作能力;二要以身作则,乐于奉献;三要强化服务,开拓创新。 
  在热烈的掌声中,开幕式结束,领导嘉宾离席移步至B楼大厅合影留念。休息片刻后,十三点整,大会第二次全体会议开始。首先,大会表决通过了《上海电子信息职业技术学院第十八次学生代表大会选举办法(草案)》、《上海电子信息职业技术学院第十八次学生代表大会选举总监票人、监票人、计票人名单》、《上海电子信息职业技术学院学生会章程修正案》、《关于上海电子信息职业技术学院第十七届学生会工作报告的决议(草案)》、《上海电子信息职业技术学院学生会改革方案(草案)》。第一届学生常任代表委员会委员、学生会第十八届主席团选举正式开始,代表们认真、严谨地选出心目中的理想人选。 
  下午十五点整,第三次全体会议正式召开。总监票人宣读统计结果,由大会总监票人倪娜老师宣读上海电子信息职业技术学院第一届学生常任代表委员会委员名单、上海电子信息职业技术学院第十八届学生会主席、副主席名单。由大会秘书长何川老师向新一届的学生常任代表委员会委员颁发聘书、由校团委副书记蔡林洁老师向学生会新一届的主席团颁发聘书。 
  会议进入尾声,全体起立奏唱《光荣啊,中国共青团》,上海电子信息职业技术学院第十八次学生代表大会闭幕! 
  至此,在学校党委的亲切关怀和领导下,在上级学联组织的大力支持下,经过全体与会代表的共同努力,上海电子信息职业技术学院第十八次学生代表大会圆满召开。相信新一届学生会必将认真贯彻大会精神,勤奋学习,求真务实,锐意进取,开拓创新,谱写学生会工作的新篇章,为学校的三年“创新发展行动计划”和优质校建设汇聚青春力量,为实现“两个一百年”奋斗目标做贡献!