我校第四届“扬帆杯”挑战职场大赛圆满落幕
发布时间:2018-06-11 浏览次数:

  为进一步丰富校园文化生活,提高学生的综合素质,提升学生的文化素养,增强学生“赢在职场”的信心, 2018年6月6日,我校举办了以“挑战职场,启航未来”为主题的第四届“扬帆杯”挑战职场大赛决赛。此次大赛由马克思主义学院、校企合作处联合主办,扬帆职业社团承办。决赛环节,邀请了上海千帆科技有限公司经理钱斌、上海华坤电器有限公司技术部经理王春成、上海融玉汽车服务有限公司副经理戴力、上海海事大学博士陈元林担当评委。 
  本次大赛启动以来,历时一个多月,收到200多名学生投递的简历。经过初赛筛选简历,复赛模拟面试的激烈角逐,最后10名选手登上了决赛的舞台。决赛由“风采展示”、“专家问答”和“专家点评”三个环节组成,选手们带着自信和微笑,利用不同的形式向评委专家展现了一名积极向上、专业知识扎实、心理素质良好的电子信息学生形象,赢得了企业的青睐。最后,通信与信息工程学院黄云杰、陈云辉荣获一等奖;机械与能源工程学院邢振华,通信与信息工程学院周紫媛、毕瀚文荣获二等奖;经济与管理学院苏雨、夏进勇,通信与信息工程学院帅小玲、李宗福、苟倩荣获三等奖。并且,通信与信息工程学院毕瀚文、帅小玲分别荣获“最佳口才奖”和“最佳形象奖”。 
  此次大赛实现了“从校园到企业,从书本到实践”的比赛目标,让学生零距离接触职场实务,搭建了校企互动的桥梁,提供了学生发掘自我潜能、深入了解职场的平台。(马克思主义学院)