上海市学生事务中心来我校调研学生资助工作
发布时间:2018-06-08 浏览次数:

  6月7日,上海市学生事务中心副主任王涛、资助管理部部长韩燕岑、副部长葛民一行6人到我校进行学生资助工作专题调研。学校党委书记田钦、副校长张涛、学生处副处长栾文飞、设计与艺术学院党总支副书记高晓昧及学校学生资助管理中心相关老师参与调研座谈。 
  党委书记田钦向王涛一行的到来表示热烈的欢迎,对上海市学生事务中心对我校学生资助工作的支持表示感谢。田书记说,教育部在《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》中明确提出资助育人的重要性,我校积极贯彻国家及上海市相关文件精神,围绕立德树人的根本任务,高度重视学生资助工作,不断提升我校资助育人工作水平。 
  学生处副处长栾文飞从目标定位、规范管理、精准资助、资助育人等方面汇报了我校学生资助开展情况。韩燕岑部长、葛民副部长听取汇报后先后发言,表示我校制度规范、流程清晰,在资助育人方面展现出了高职院校特色,对我校的“四级认定、三级审核、两级公示”的资助评审流程及在辅导员专业化方向的探索印象深刻,希望我校继续提升工作水平,进一步打造可推广的特色亮点。 
  上海市学生事务中心副主任王涛对我校的学生资助工作表示充分的肯定。他表示,学生资助工作关键在人,资助工作队伍的建设水平决定了资助育人工作的最终成效。上海市学生事务中心将于2018年下半年开启学生资助工作基地建设,为资助工作队伍提供相互交流、探讨、学习的机会,推动上海市学生资助工作队伍职业能力和专业水平的持续提升。 
  副校长张涛对王涛等的肯定表示了感谢。他说,上海市学生事务中心对我校学生资助工作的认可给予我校极大的鼓舞,我校将在坚持规范开展资助工作的基础上,进一步推进资助育人工作,切实提升资助育人实效。 
  座谈会后,王涛一行在张涛副校长的陪同下,赴电子技术与工程学院、通信与信息工程学院、机械与能源工程学院及设计与艺术学院进行了参观调研。(学生资助管理中心)