搭建校企平台、共促学生就业
——暨学校顺利举办2018年春季校园专场招聘会
发布时间:2018-06-08 浏览次数:

  为促进用人单位选才用人与2019届毕业生就业的对接,引导毕业生选择合适的就业岗位,实现毕业生充分和高质量就业,我校2018年春季校园招聘会于6月6日在室内体育场隆重举行。 
  经过前期严格筛选与选拔,本次招聘会共邀请上海航天研究所、上汽通用汽车有限公司、上海地铁第二运营有限公司、中芯国际集成电路制造(上海)有限公司、英华达(上海)科技有限公司、上海千帆科技有限公司等85家优质企业参会,为应届毕业生提供1800余个就业岗位,涉及电子、通信、计算机、机械、金融、设计等多个领域。招聘现场十分火爆,重点行业、品牌企业依然是学生首选,企业展位前一度大排长龙,学生手持简历与企业负责人主动沟通交流进行自荐。用人单位对我校毕业生综合素养、积极就业的态度以及学校对毕业生的教育引导给与了高度评价。 
  面对日益严峻的就业形势,我校高度重视毕业生就业工作,积极贯彻落实十九大报告中提出的“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体多渠道就业创业”重要精神,认真探索提高大学生就业竞争力的有效途径。2016年起连续三年搭建校企双选平台,通过早排摸、早启动、早实践模式,实现校企合作共促就业。3月至今,学校面向2019届毕业生又先后与上海铁路局、中国商用、上海航天研究所、上海海鹰机械厂、上海东湖军械厂、上海华力微电子有限公司等高新技术等企业开展各类订单、顶岗实习。同时积极鼓励各二级学院结合专业优势,举办各类专场或小型招聘会,为毕业生做好充分的就业招聘服务和提供各类高质量工作岗位,保障学生顺利就业。 
  随着学校招生规模不断壮大,学校不断加强就业指导服务,整合校内外各类资源,创新服务形式,引导学生积极参与各类就业活动,同时采取积极的就业措施,强化就业平台建设,拓展优质就业渠道,大力吸引优质企业资源,推动毕业生就业率与就业力协同发展。(校企合作处)