学校举行教学督导委员会第十二次全体会议暨工作日活动
发布时间:2018-05-14 浏览次数:

  2018年5月10日,学校教学督导委员会第十二次全体会议暨工作日活动在奉贤校区举行。会议由教务处副处长戴玉珍主持,教学督导委员会委员出席了会议。 
  上午教学督导委员们先进行了校园巡视;然后深入各教学单位访谈,依据各教学单位年初制定的2018年教学督导工作计划,结合本学期期中教学检查工作,就2018年度教学督导工作思路与计划实施情况、兼职教师工作中存在问题的解决情况,以及教学运行、教学管理、教学质量等方面进行了交流。 
  下午,召开了教学督导委员会第十二次全体会议。会上,督导委员们交流了巡视、访谈及听课情况。督导委员们就课堂教学质量、教研活动质量、实验实训等提出了意见和建议,即:教师应加强对课堂秩序、课堂纪律的管控,提高课堂效率;注重对如何提高学生课堂关注力的研究,及时交流推广好的教学经验;引导教师研究制作一流课件,打造职业教育的品牌课件;在教师工作量饱满的情况下,如何提高教学质量的研究;开展如何提高教研活动质量的研究;实验实训课程应关注环境、过程及行为的规范等。 
  会前各委员依据《2018年教学督导委员会工作计划》从本学期第4周起各自随机来校听课,分别听了1-7人次的课,合计31余人次,了解专兼职教师教学情况和学生学习情况,并及时与任课教师进行了交流,给出了意见和建议。(教务处)