中德工程学院党总支组织全体党员参观“从石库门到天安门”美术作品展
发布时间:2018-01-31 浏览次数:

       中德工程学院党总支于2018年1月24日组织开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”的学习实践活动,前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”美术作品展。展览选取出生在上海或在上海工作的美术家的96件作品,象征中国共产党96年光辉历史。
       在这里,我总支全体党员在党旗下重温入党誓词,开展了一次别开生面的党课党史教育。在一幅幅动人画卷面前,党员们不仅感受了画作的艺术魅力,而且通过极具象征性的“四个门”的意象,领略我党从小到大,由弱变强的光辉奋斗历程。这次学习实践不仅仅是一次高雅的艺术熏陶,更是一次深刻生动的党史、党性修养的教育活动。参观过程中,党员同志们看得仔细、听得认真,不时将参观心得发到微信平台分享交流。
       参观完毕,党员们深有感悟,纷纷表示要铭记党从“石库门”到“天安门”的奋斗历程。作为党员教师,从现在做起,坚定信念,勇于担当,乐于奉献,自觉用十九大精神武装头脑,指导工作,积极做到内化于心、外化于行。