中专部举行2017年终表彰暨茶话会
发布时间:2018-01-29 浏览次数:

       2018年1月26日,2018年的第一场大雪将校园银装素裹,妆点成了一个童话世界。而中专部C楼报告厅内则是一派张灯结彩,喜气盈盈的热闹景象,杨秀英校长等校领导及全体教职工欢聚一堂,隆重举行2017年终表彰暨茶话会。

       金鸡辞旧岁,锦犬迎新春。活动首先在杨秀英校长的新春致辞中拉开帷幕。杨校长代表班子领导向全体同仁致以最真挚的新春祝福,在致辞中,她简短地回顾了2017年学校的发展情况以及各方面取得的成绩;同时也对新的一年提出希望:新的一年,学校要进一步加强内涵建设,全力推进教学诊断与改进,全力打造上海市示范品牌专业和品牌专业建设;优化双元制人才模样模式,做好现代学徒制试点工作和国际水平专业教学标准试点班、中本贯通和中高职贯通试点工作的质量跟踪分析、教法优化提升;加强师资队伍建设及班主任队伍建设,分步引进新教师充实教师队伍,同时提高教师的爱心奉献精神和教育教学能力。
       张贯彻副校长主持了表彰环节,先带大家一起回顾了2017年以来所取得的成绩。过去的一年,学校共计获得了46项各类奖项,学校的发展呈现出蓬勃向上的势态,这离不开全体教职工的辛勤工作和努力付出。学校特此对“优秀教师”、“优秀班主任”等39名个人以及汽修教学团队和职业体验活动组织团队等2个集体做出隆重表彰。
       在团委孙皓源老师和机电系吴敏老师妙语连珠的串联主持下,各系部、教学团队、行政职能部门、住校老师等分别带来丰富多彩的文艺节目:乐器手鼓《刚好遇见你》节奏灵动,悦耳悦心;歌曲串烧《送战友》、《小幸运》、《笨小孩》、《突然的自我》、《恭喜发财》、《相亲相爱一家人》经常纷呈;诗朗诵《享受教育》拳拳之心润物无声;杨校长的一曲《塞北的雪》大气恢弘,掌声雷动;紧接着的有氧搏击操则是扑面而来的青春气息;表演唱《我们的年代,我们的歌》创意无限、惊喜不断;唯美的古风歌伴舞《凉凉》引人入胜;情景剧《明天会更好》幽默诙谐笑声连连;、小游戏吹气球、抢凳子等轻松之余则让我们忍不住感叹于小朋友们的机智活泼;最后,欢快的歌舞《咱二楼的人》将活动推向高潮。
       整台联欢会节目内容丰富、形式多样、主题鲜明、精彩纷呈。值得一提的是,本次联欢会在学校工会的精心策划下,所有节目都是由教师自编、自导、自演的,全体教师经过紧锣密鼓地精心排练,终于在茶话会当天献上了一道精美的艺术盛宴。本次活动给了教师们一个充分展示才艺、展现风采的机会,让我们看到了电子工业教师的艺术风采和积极向上的精神风貌,同时也加强了教职员工间的相互了解、增进合作、促进交流,进一步拉近了彼此间的感情,相亲相爱的一家人,新的一年里将继续不忘初心、携手奋进。(张立焕 供稿)