艺术熏陶,重温初心
——电子技术与工程学院党总支组织观摩“从石库门到天安门”展
发布时间:2018-01-29 浏览次数:

       为积极响应“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,1月25日上午电子技术与工程学院党总支组织党员教师前往中华艺术宫参观“从石库门到天安门”上海美术作品展。从艺术角度让大家对党的历史有了更深的认识,重温初心,接受党的教育。
       展览以红色为背景,通过“石库门”、“窑洞门”、“天安门”、“复兴门”四大“门”,回顾了中华民族波澜壮阔的历程并展望未来。这些“门”都是中国共产党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的缩影和象征。96幅作品象征中国共产党走过的96年卓越历程,紧紧围绕中国共产党在上海诞生,从上海出发,带领中华儿女一起实现“中国梦”的伟大进程。
       漫步展厅,从画中追寻历史的足迹,细细欣赏与揣摩,大家纷纷在留言墙上写下感受和期望。美术作品在诉说的是一个个故事,背后的精神实质和思想内涵让大家汲取了力量,受到了鼓舞。同时,也更加体会到“没有共产党就没有新中国”的革命精神。作为党员教师,从现在做起,勤于钻研、敢于担当、勇于实践、善于创造、乐于奉献,积极做到内化于心、外化与行。
       “从石库门到天安门”,这是一条曲折又漫长的道路。回看走过的路,历史铭记于心;远眺前行的路,不忘起始初心。(电子技术与工程学院党总支)