关于切实做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知
发布时间:2018-01-24 浏览次数:

各二级学院、职能部门: 
  据市气象局预报,受冷空气影响,1月24日至28日,本市将出现持续低温雨雪天气。其中,24日半夜至26日早晨,本市西部和北部地区有大雪到暴雪,预计累积雪量8至12毫米,并伴有3至5厘米的积雪和道路结冰现象;其他地区有雪或雨夹雪,雨雪量中等。为切实做好低温雨雪天气防范应对工作,贯彻落实市政府防寒会议要求,确保广大师生安全出行和正常工作,根据学院领导要求,现就有关要求紧急通知如下: 
  一、各二级学院、职能部门要牢固树立安全理念,认真部署各项防寒防冻、除冰扫雪工作,严防各类事故发生。各部门要深入排查,解决实际问题,尤其要关心好在校学生的防寒和安全工作,二级学院、学生处要做好学生返乡路上交通安全和防寒保暖的教育和提醒工作。 
  二、安全保卫处要加强校内交通管理和引导,防止因路面结冰等引发车辆事故和人身伤害。后勤保障处要组织好学院地面道路和宿舍区域积雪清扫,放置防滑设备等,确保车辆和师生通行安全。后勤保障处要做好通勤班车的管理以及食堂管理,保障学院正常运行。 
  三、后勤保障处要做好水、电、燃气等设施的检查,及时应对低温雨雪天气引起的设备故障,保证水、电、燃气供应。加强排查,防止水管冻裂、危房危棚倒塌等事故发生。做好绿植防冻工作。 
  四、学院办公室要加大信息发布力度,及时公告气象信息,加强防冻防滑、冰雪天气安全驾驶等知识宣传,提醒师生做好防寒保暖、注意出行安全。 
  五、安全保卫处要加强应急值守,及时报送信息。严格落实24小时值班制度,确保信息联络畅通。同时,密切关注天气变化,加强安全巡查,确保学院运行平稳有序。


上海电子信息职业技术学院
2018年1月24日