弘扬“燃灯”精神,坚定理想信念
——电子技术与工程学院党总支组织观看主旋律电影《邹碧华》
发布时间:2018-01-11 浏览次数:

       为深入贯彻学习党的十九大精神,学习先进人物和先进事迹,2018年1月10日下午,电子技术与工程学院党总支组织教师观看主旋律电影《邹碧华》。影片作为十九大献礼之作,以上海市高级人民法院原副院长邹碧华同志生前事迹为蓝本,再现了“燃灯者”邹碧华公正为民、敢于担当、清正廉洁、崇法尚德的时代精神。
       弘扬“燃灯”精神。影片中无论是审判案件,或是接待信访,还是做其他工作,邹碧华同志都用自己的实际行动体现了如何“做一名有良心的法官”。良心意味着自律,良心意味着效率,良心也意味着责任。这让作为教师的我们感触颇深,如何“做一名有良心的教师”,努力促进学生成人成才,是我们的价值体现。
       坚定理想信念。邹碧华同志不怕困难,敢于担当,勇做改革的先行者,历经34稿研究制定了《上海法院司法改革工作实施方案》。这种热爱司法事业、毕生追求法治的精神品格和坚定信念发人深思。教师这两个字,是一种身份,是一种职业,也是一种事业,需要我们不断学习和提升自我,树立起献身教育、甘为人梯的坚定信念。
       邹碧华同志一生短短47余载,用自己的言行树立了一座共产党员的丰碑,为我们后来人,树立了一个标杆。观影后大家纷纷表示,要从“燃灯者”手中接过火种,自足教师的本职工作,以身作则,为人师表。扎扎实实做好教书育人工作,以德治教、以德育人,以高尚的情操引导学生全面发展。(电子技术与工程学院党总支)