学校隆重召开2017年度学生表彰大会
发布时间:2017-12-30 浏览次数:

       不忘初心,敦品励学,涵养优良学风;牢记使命,明辨笃行,领航青春梦想。在全党全国深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想之际,为总结学校一年来的学生工作成果,凝聚人心,激励先进,发挥优秀学生集体及个人的示范引领作用,2017年12月28日,学校在C108报告厅召开2017年度学生表彰大会,学校党委书记田钦,校长杨秀英,副校长窦争妍、徐德明、张涛出席大会。
       大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校长杨秀英作了2017年度德育工作总结。杨校长指出,过去的一年是不平凡的一年,学校深入贯彻落实党的十九大精神,围绕立德树人的根本任务谋篇布局,注重同学们综合素养的提升,育人效果显著。杨校长从做好顶层设计、全员全过程全方位育人和搭建各类平台、引导学生全面发展两方面梳理总结了2017年度学生德育工作。她希望全体老师和同学们再接再厉,向着梦想继续前进,勇敢面对困难与挑战,实现新的跨越,铸就新的辉煌,成就新的伟业。副校长张涛宣读《上海电子信息职业技术学院关于表彰2017年度优秀学生的决定》,表彰学校系统1334个获奖集体和1593名获奖个人,号召全体同学发扬自强不息、开拓创新的学校精神,努力把自己锻炼成为理想远大、品德高尚、素质全面、成绩优良、技能过硬的具有创新精神和实践能力的优秀人才。
       在热烈的掌声中,学校领导为文明双创类、奖学金类、技能大赛类、体育竞赛类、文化艺术类以及社会服务类共6大类20种奖项的获奖学生代表颁奖。国家奖学金获得者宋杰以及全国职业技能大赛团体二等奖获得者陈沛淼作为获奖学生代表发言,他们表示将继续努力,珍惜每一天,把握每一天,为民族的复兴做出青年一代的贡献。辅导员代表王静芳和教师代表何永艳先后发言,表示将继续做好同学们的引路人和人生导师,希望同学们学会感恩,珍惜现在,努力使自己成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。
       学校党委书记田钦以《让优秀激励成才,成就事业》为题作了讲话。他首先代表学校向获奖集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来辛勤耕耘、潜心育人的老师们致以崇高的敬意。田书记指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”是习总书记对广大青年的殷切期望,也是当代大学生所肩负的责任和使命。广大师生要认真学习贯彻党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记的殷切期望,围绕立德树人,全面提升综合素质,努力学习实践,不断提高专业技能水平,始终成为一个优秀的人,不断激励自己成才,成就事业。田书记向同学们提出三点希望:一是把责任和使命作为人生的方向。希望同学们进一步明确责任和使命,勇于担当,把为实现伟大的中国梦贡献青春力量作为自己的人生方向。二是把拼搏和奋进作为人生的座右铭。同学们只有努力拼搏,青春才值得炫耀,人生才能进步,未来才能辉煌。三是把品德和情操作为人生的基石。希望同学们将品德和情操的修炼作为最重要的课程,坚守“真、正、诚、仁”的做人做事原则,自觉把社会主义核心价值观内化为精神气质、外化为实际行动。田书记最后对同学们深情寄语:过去的成绩应该铭记,但我们更应该把它当作全新的起点。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,希望同学们坚持“莫道君行早,更有早行人”的学习态度,怀揣着梦想与美德,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。
       各二级学院、职能部门及上海电子工业学校领导、学生秘书、全体辅导员、班主任代表、专任教师代表及获奖学生代表三百余人参加了表彰大会。(学工部 王而平/文,陈真/图)