教师天职任重如山 三尺讲台播撒青春
我校张帆老师荣获上海五一劳动奖章和“上海市教学能手”称号 
发布时间:2017-09-14 浏览次数:

  2017年9月7日下午,上海市总工会、市教卫工作党委和市教委在上海师范大学霞棐剧院举行“青春在讲台——第二届上海基础教育青年教师爱岗敬业教学技能竞赛总结大会”。上海市总工会主席莫负春、巡视员何惠娟,市教委主任苏明、市教卫工作党委副书记、教育工会主席成旦红、市教育工会副主席王向群等领导出席大会。本届竞赛参赛选手、各区教育局负责同志、相关学校领导和青年教师代表参加会议。
  会上宣读了《关于授予第二届上海基础教育青年教师爱岗尽业教学竞赛光荣集体何个人上海五一劳动奖的决定》和《授予青年教师“上海市教学能手”的决定》等。我校中专部电子与通信技术系主任张帆老师荣获上海五一劳动荣誉奖章和“上海市教学能手”称号。
  2017年上半年,第二届上海基础教育青年教师爱岗敬业教学技能竞赛活动在各区教育系统和行业中职校全面展开,本届竞赛分设小学文史学科类、小学数理学科类、中学文史学科类、中学数理学科类、中小幼综合类和中等职业教育类等六个学科组别。全市16个区教育局和行业中职校共有5000多名青年教师参加竞赛活动。经过逐级选拔和紧张激烈的角逐,6月10日-11日,第二届上海基础教育青年教师爱岗敬业教学技能竞赛总决赛在上海师大举行,张帆老师一路过关斩将,最终获得中等职业教育组特等奖的好成绩。
  在总结大会上,张帆老师有幸作为第二届上海基础教育青年教师爱岗敬业教学技能竞赛获奖选手的代表发言,他首先回顾了自己从事教育事业以来的一路欢乐和成果,通过自己的努力和追求卓越,发现教育事业是如此美丽;接下来是鼓励青年教师要把握抓住机遇,发现教育教学中的新情况,新问题,探索新的教学模式,以满足学生的需求;最后感谢市教育总工会搭建了展示技艺的舞台,感谢学校和同事的支持,有学校的温暖,在今后的工作中,无论是教学还是科研,有了这样强大的团队做后盾,做什么都有信心。
  教师天职任重如山,三尺讲台播撒青春,在教学技能竞赛的带动之下,一批有理想信念、有道德情操、有教育情怀、有仁爱之心和扎实学识潜力的青年教师将脱颖而出,将进一步促进青年教师更新教育理念,提升教学能力和专业素养,使得有更多、更好的爱岗敬业的教师投入到教学工作中。