学校迎来了14名德国留学生来校学习
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

    9月11日,来自德国兰茨胡特应用技术大学的14名德国留学生来到我校进行为期4个月的学习。学校党委书记、校长杨秀英主持了欢迎会,电子技术与工程学院、通信与信息工程学院、机械与能源工程学院、中德工程学院、国际交流处、学校办公室等教学单位和职能部门相关负责人以及学校海外名师珀恩巴赫教授参加了会议。
    党委书记、校长杨秀英代表学校向远道而来的客人表示热烈欢迎。杨校长向德国留学生介绍了学校处在国际化大都市环境中的发展定位,阐述了学校的整体情况、办学特色、社会服务。杨校长表示,希望同学们带着“对比”的眼光去关注现代的上海与平凡生活中的上海,在四个月的学习生活中,一定能够丰富自己的生活阅历,取得很好的学习成绩,将来为中德两国友谊、经济合作、文化交流做出贡献。杨校长还叮嘱了同学们要注意生活饮食安全和外出安全。
    珀恩巴赫教授代表兰茨胡特应用技术大学对留学生提出了学习和生活上的要求和建议。
    会上,各学院负责人和带教教师与留学生进行了交流。 (李旺 文/图)