中德工程学院党总支开展向廖俊波同志学习党日活动
发布时间:2017-09-11 浏览次数:

  为深入贯彻习总书记关于对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,落实“两学一做”学习教育制度常态化,教育广大党员教师自觉践行“四讲四有”,争当“四个合格”党员,立足岗位做贡献, 9月9日下午,中德工程学院党总支组织全体党员开展学习廖俊波同志先进事迹学习活动。
  会上,党总支副书记蔡林洁同志组织教职工认真学习廖俊波同志先进事迹,并观看了廖俊波同志先进事迹微电影。
  廖俊波同志,中共党员,生前是福建省南平市委常委、副市长,武夷新区党工委书记,曾任政和县县委书,2015年6月被中央组织部授予“全国优秀县委书记”称号。2017年3月18日,廖俊波同志在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。廖俊波同志任职期间,始终牢记党的嘱托,不忘初心,始终坚守共产党员为人民服务的宗旨,用自己的实际行动践行了一名共产党员的崇高理想。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,他用短暂的49岁人生谱写了赤子忠诚,用他有限的青春和生命,展现了无限的人生价值,诠释了公仆情怀,为全体党员干部树立了“学”的榜样、“做”的标杆,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。
  中德工程学院党总支号召全体党员同志,要以廖俊波同志为楷模,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神以及廉洁奉公、干净做事的高尚情操。真正将典型的激励作用转化为干事创业的实际行动,围绕学校工作重点,以提升学校内涵建设为己任,勤奋敬业、扎实工作、积极作为,做对党忠诚、国家忠诚、对人民忠诚、热爱党的教育事业热爱学生的好老师。
  本次学习会后,中德工程学院党总支还将通过党建微信平台以及中德工程学院网站党建专栏等广泛宣传廖俊波同志的先进事迹,要求各党支部开展学习和讨论活动,将学习廖俊波先进事迹活动持续引向深入。