我校中德工程学院举行2017届学生毕业典礼
发布时间:2017-06-30 浏览次数:

  2017年6月26日下午,我校中德工程学院举行2017届学生毕业典礼。德国兰茨胡特大学国际交流处处长Mehlhaff女士、Fritz Poernbacher教授,中德工程学院院长林军副教授,企业代表周钟杰老师,国际交流处副处长邱娟老师,中德工程学院党总支副书记、副院长蔡林洁老师、教务主管赵春华老师、全体教职工、2017届全体毕业生以及家长代表出席本次典礼。典礼由中德工程学院学生秘书梁咏梅老师主持。
  伴随着雄伟庄严的国歌,中德工程学院2017届毕业典礼正式开始。首先,全体师生在视频短片《忆思年华,意气追梦》中一同回忆了毕业生过去三年从懵懂无知到茁壮成长的大学生活。接着,由学生代表林子文、教师代表周暖老师、辅导员代表汝勇老师、企业代表资深人力资源经理周钟杰先生依次上台发言,表达了感恩、祝福、寄语、鞭策之意。在颁奖环节,由中德工程学院教务主管赵春华老师宣读12位荣获2017年上海电子信息职业技术学院优秀毕业生的中德工程学院学生名单,由中德工程学院党总支副书记、副院长蔡林洁老师宣读8位荣获2017年上海市普通高等学校优秀毕业生的中德工程学院学生名单,由上海电子信息职业技术学院国际交流处副处长邱娟老师宣读23位中德工程学院获得德国AHK工程师助理证书学生名单,并为优秀毕业生和全体毕业生颁奖荣誉证书、毕业证书和纪念品。典礼最后中德工程学院院长林军副教授对毕业生提出了四个要:一要积极进取,二要有责任心,三要有宽容之心,四要常怀感恩之心。
  时光荏苒,三年的大学生活如白驹过隙,但留下的全是美好的回忆。今天的离别不是结束,而是新的开始。让我们一起祝愿他们一路顺风,创造属于自己的精彩人生。(中德工程学院)