用好掌上APP,党日活动有新意
——离退休党总支组织主题党日活动
发布时间: 2020-03-27 浏览次数: 75

       在不宜集中组织学习活动的情况下,离退休党总支充分运用市委老干部局推荐的“上海老干部APP”开展在线党日活动。3月20日,离退休党总支依托“上海老干部APP”和微信群,在线上开展“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动。离退休党总支将活动通知及过程通过“上海老干部APP”移至网络云端,通过线上学习不断提高政治站位,努力加强党性修养,切实把理论学习转化为现实行动。

       离退休党总支按照学校要求,突出主题,以线上、线下相结合的方式展开内容丰富、形式多样的活动。深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话,大家备受鼓舞,写下了学习心得。李海政老师说:“在以习近平同志为核心的党中央的正确领导下,举国上下团结一致,防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党员的担当精神和中国特色社会主义制度的显著优势!”潘丰枫老师说:“虽然不能亲自参加抗疫,但我们随时听从党的召唤,自觉遵守疫情防控的各项要求。”朱以奋老师说:“学习了习总书记的讲话精神,我更加坚信党会带领中国人民走向更加幸福的生活,坚信我们的祖国更加繁荣富强。”

       特殊时期,离退休党总支运用“上海老干部APP”开展网络云端学习,让主题党日活动有了新意,让离退休老同志们能够跟上时代发展的步伐,享受信息时代给学习和交流带来的便利。老同志们纷纷表示现在上海的疫情防控情况向好,但思想上仍然不会放松警惕,会继续宅家做好防护,用自己的行动助力上海复工复产,会严格落实习近平总书记的重要指示批示精神,坚决贯彻党中央和市委的决策部署,发挥党员先锋模范作用,助力打赢疫情防控阻击战。(供稿单位:离退休党总支)