把初心落在行动上,把使命担在肩膀上
——通信与信息工程学院教师第二党支部线上开展主题党日活动
发布时间: 2020-03-26 浏览次数: 862

3月23日下午,通信与信息工程学院教师第二党支部通过“腾讯会议”平台,组织开展了“把初心落在行动上,把使命担在肩膀上”主题党日活动。
       会议伊始,两位新进教师党员曾敏、郝俊杰作自我介绍,在特殊时期融入教师第二党支部,他们表达了树立榜样、争做先进的决心,为携手创建特色党支部贡献力量。支部书记朱冰介绍了支部年度工作要点,强调要落实党支部和教学团队“双带头人”制度,深化课程思政改革,推进“双一流”专业建设,充分发挥支部战斗堡垒作用。
       接着,朱冰同志带领党员学习了习近平总书记对疫情防控、复工复产的重要指示精神和党员先进事迹。他说,在防控疫情斗争中,共产党人关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,彰显了共产党人的本色。大家纷纷表示,我国疫情防控持续向好,这充分体现了中国共产党的坚强领导和中国特色社会主义制度的显著优势,诠释了共产党人的初心和使命担当,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。疫情期间,有的老师积极申报课题,聚焦“双一流专业建设,强化团队建设,狠抓工作落实,做到教学在线、科研不停。老师们以学生为中心,大胆创新、精心设计、潜心备课,力求向学生呈现最好的线上课程。有的党员教师发挥先锋模范作用,积极为抗击疫情奔走出力,或捐款捐物,或投身志愿服务,或组织工会活动,或创作作品为抗击疫情加油鼓劲……
       党总支副书记、院长胡国胜对党员们在疫情期间的表现给予了充分肯定,并期望大家在接下来的工作中继续践行师者的初心与使命,把基础工作落细,把特色支部的举措落实,推进“双一流”建设任务落地见效。
       防控就是战斗,育人就是使命。我们当坚守师者初心、勇担育人使命,停课不停教,让党旗在疫情防控和教书育人两条战线上高高飘扬。(供稿单位:通信与信息工程学院教师第二党支部)